Авторизация
 

Матвиенко предложила принять закон «О порядке принятия законов»

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила регламентировать законотворческий процесс и принять закон «О порядке принятия законов». Об этом сообщает ТАСС.

Матвиенко отметила обязанность парламентариев не допускать нарушений законодательной процедуры и положений, прописанных в Конституции. «Мы должны принять закон о порядке принятия законов, потому что этот процесс должен быть строго законодательно регламентирован», — заявила она.

По ее словам, проект закона уже существует. Кроме того, она, отметила, что есть силы, которые выступают против этой идеи, так как «протаскивать» нужные инициативы проще, когда не все отрегламентировано. «Мы вместе с Госдумой будем заниматься продвижением этого законопроекта», — заявила она.

В настоящее время в России проекты федеральных законов могут разрабатываться любым органом или лицом, которые обладают правом на законодательную инициативу в соответствии со статьей 104 Конституции РФ. Затем законопроект вносится в Госдуму. После принятия закона в трех чтениях Госдумой, он все еще не считается вступившим в силу. Далее закон должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом РФ.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: закон, принятия, принять, порядке, Матвиенко, должен, законов, заявила, закона, Госдумой, которые, отметила, Конституции, предложила, процесс, федеральных, подписан, проекты, могут, разрабатываться


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031