Авторизация
 

Путин ужесточил наказание за организацию игорного бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за организацию игорного бизнеса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вносит поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях.

За незаконную организацию азартных игр предусмотрено лишение свободы до двух лет либо ограничение свободы до четырех лет, а также штраф до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов. Преступления, совершенные организованной группой или с использованием служебного положения, будут караться штрафом до 1,5 миллиона рублей или лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Аналогичные наказания предусмотрены для лиц, получивших доход в особо крупном размере.

Также предусмотрены административные штрафы за организацию азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии в игорных зонах.

Игорный бизнес запрещен в России везде, кроме четырех специально выделенных зон — в Калининградской области, Краснодарском, Приморском и Алтайском краях. Еще одна игорная зона должна появиться в Крыму. Тем не менее, по действовавшему ранее закону, доход от игорного бизнеса, не превышающий 1,5 миллиона рублей, не являлся основанием для уголовной ответственности.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: организацию, рублей, миллиона, свободы, игорного, ответственности, бизнеса, доход, размере, Путин, четырех, России, штрафом, азартных, предусмотрены, Игорный, лицензии, зонах, тотализаторах, игорных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031