Авторизация
 

СК захотел встретиться с рассказавшим КП о катастрофе «Боинга» свидетелем

Следственный комитет (СК) России заинтересовался публикацией «Комсомольской правды», которая содержит рассказ свидетеля об авиакатастрофе «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что намерены оперативно связаться с главным редактором и журналистами газеты, чтобы выяснить, реальный ли это человек, и получить координаты для встречи с ним.

«Естественно, вся изложенная в ней (публикации — прим. «Ленты.ру»), со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны», — подчеркнули в ведомстве.

Как рассказал собеседник «Комсомольской правды», 17 июля — в день авиакатастрофы — он был на территории аэродрома в поселке Авиаторское, около Днепропетровска. По его словам, примерно за час до того, как «Боинг» был сбит, там подняли в воздух три штурмовика, один из которых был оснащен ракетами «воздух — воздух». Он отметил, что это был Су-25.


«По истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты», — добавил свидетель. Он отметил, самолет вернулся без ракет, а летчик по фамилии Волошин был очень напуган. Источник предположил, что летчик мог от испуга (возможно, что два самолета сбили у него на глазах) «или в целях мести запустить ракеты в "Боинг"».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: самолет, «Комсомольской, Украины, летчик, правды», отметил, вернулся, очень, «Боинга», воздух, «Боинг», штурмовика, подняли, оснащен, истечении, воздух», «воздух, ракетами, которых, словам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031