Авторизация
 

В Госдуме вопрос Собчак Путину сочли оскорбительными для народа Чечни

Председатель комитета по труду и социальной политике Государственной думы России Ольга Баталина заявила, что вопрос Ксении Собчак на пресс-конференции президента России Владимира Путина является аморальным и оскорбительным для чеченского народа, передает РИА «Новости».

«Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом, не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально. При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, тогда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни», — сказала Баталина.

Она отметила, что для народа Чечни терроризм — это очень болезненное и острое понятие, с которым, к сожалению, сталкивается регулярно. Баталина добавила, что был высокий риск получить в Чечне «второй Беслан»:

Накануне Ксения Собчак спросила президента о словах главы Чечни, который после теракта в республике заявил о том, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Собчак, Чечни, очень, народа, Баталина, России, президента, какие, говоря, вопрос, восстановлению, уважают, тяжелый, признают, сталкивается, регулярно, острое, понятие, болезненное, которым


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031