Авторизация
 

Депутат Дегтярев заподозрил Навального в мошенничестве

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев потребовал проверить финансово-хозяйственную деятельность, а также всех руководителей Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), включая Алексея Навального и Владимира Ашуркова. Об этом сообщают «Известия».

Парламентарий подозревает управляющих ФБК в мошенничестве и создании финансовой пирамиды. Дегтярев считает, что пожертвования, которые оппозиционеры собирали с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, могли быть использованы на личные нужды. По словам депутата, почти 90 процентов средств фонда были потрачены на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды, не имеющие ничего общего с первоначально заявленными целями.

Парламентарий уже отправил запросы генпрокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову. В этих документах Дегтярев приводит анализ публичных отчетов фонда за 2013 год, согласно которым за прошлый год организации пожертвовали свои личные деньги почти 16 тысяч человек, общая сумма пожертвований составила около 24 миллионов рублей.

«По факту получилось, что свои деньги жертвователи потратили не на свою семью, а на содержание группы товарищей — якобы борцов с коррупцией со средней заработной платой почти 70 тысяч рублей в месяц», — подчеркивает депутат.

При этом Дегтярев предполагает, что именно на средства от пожертвований безработный помощник Навального по борьбе с коррупцией Ашурков снимал в центре Москвы квартиру за миллион рублей в месяц.

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. В настоящее время он находится в Лондоне, где добивается политического убежища.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Следствие считает, что он вместе со своим братом Олегом Навальным вынудил фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания понесла убытки в размере 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Дегтярев, рублей, коррупцией, почти, Навального, мошенничестве, считает, нужды, личные, борьбы, средств, деньги, находится, компании, Ашурков, миллионов, Парламентарий, пожертвований, фонда, тысяч


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031