Авторизация
 

Нарышкин опроверг поворот внешней политики России на Восток

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин опроверг заявления, согласно которым Москва в своей внешней политике сделала резкий поворот на Восток.

В связи с успешными результатами евразийской интеграции и проектами, направленными на расширение взаимодействия со странами ШОС и БРИКС, «журналисты и эксперты заговорили о том, что Россия делает резкий поворот на Восток», сказал спикер. «Но это, конечно, не так», — заявил он, передает ТАСС.

«Россия — большая страна, большая часть Европы, огромная евразийская страна, — подчеркнул глава нижней палаты парламента. — Поэтому у нас два полноценный вектора — и восточный, и западный».
Он согласился, что, возможно, «они прежде были не сбалансированы, наверное, надо признаться, что еще несколько лет назад мы уделяли больше внимания западному вектору». «Но сейчас все приходит к своему балансу, и, безусловно, Евросоюз был, остается и будет крупным партнером», — заверил Нарышкин.

«Ну а выпавший снег все равно рано или поздно растает», — выразил он надежду на преодоление существующих разногласий с Европой.

Ранее Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что страны Азии не закрыли свои рынки для Москвы, но подчеркнул, что Россия будет ориентироваться на собственные возможности.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нарышкин, поворот, России, резкий, будет, большая, заявил, подчеркнул, Россия, против, страна, связи, внешней, опроверг, разногласий, приходит, преодоление, Европой, существующих, сейчас


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031