Авторизация
 

Путин обсудил с канцлером Австрии «Южный поток»

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом вопросы взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учетом прекращения реализации проекта «Южный поток», сообщила пресс-служба Кремля.

Сообщение приводит ТАСС.

В воскресенье сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем перспективы взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации «Южного потока».
В субботу президент Сербии Томислав Николич заявил о намерении напрямую обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным судьбу газопровода «Южный поток».

Ранее Николич сообщил, что страна на фоне остановки реализации проекта «Южный поток» решила провести переговоры с европейскими и российскими партнерами для получения разъяснений.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин.

В свою очередь лава Газпрома Алексей Миллер заявил, что откровенное блокирование «Южного потока» было целенаправленной политикой Европейского союза. По его словам, никто не гарантирует, что при возвращении к «Южному потоку» ситуация с задержками и блокированием со стороны Европейского союза не повторится.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, поток», «Южный, заявил, президент, Владимир, реализации, России, обсудил, потока», «Южного, проекта, Николич, союза, Европейского, Сербии, прекращения, страна, взаимодействия, Австрии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 149
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031