Авторизация
 

Комиссия ПАСЕ осталась довольна приемом украинских беженцев в России

Докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ Джим Шеридан, приехавший в Ростов-на-Дону, считает, что российское правительство оказывает очень хороший прием беженцам с Украины. Делегация ПАСЕ — докладчик и секретарь комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Джим Шеридан и Давид Милнер — прибыла в Ростов-на-Дону, где уже провела встречу с представителями местных властей. По словам Шеридана, в течение дня комиссия планирует посетить пункт временного размещения беженцев. Также сообщалось, что делегаты, возможно, посетят местную школу, где обучаются и дети беженцев.

«То, что мы слышали, нас обнадеживает. Российское правительство оказывает очень хороший прием беженцев в плане размещения и предоставления различных льгот», — заявил докладчик комиссии ПАСЕ, отметив, что это финансово-затратное мероприятие, передает РИА «Новости».

По его словам, ПАСЕ озабочено тем, что Россия несет бремя помощи беженцам с Украины в одиночку. «Необходима международная реакция. Чтобы международное сообщество могло положительно отреагировать на ситуацию, считаем необходимым прекращение огня на Украине», — сказал Шеридан, отметив, что в России тепло принимают беженцев не только родственники, «но и совершенно чужие люди».

Всего в регионе находятся более 39 тыс. граждан Украины, в том числе в четырех пунктах временного размещения — более 1 тыс. человек.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. На прошлой неделе власти региона заявили об усилении потока беженцев с Украины.

По их данным из 39 тыс. граждан Украины, находящих в Ростовской области, детей — 11546, инвалидов — 372. В четырех пунктах временного размещения (ПВР) находится 1240 человек, в том числе 400 детей. Две недели назад — 21 ноября 2014 года — в этих же четырех пунктах временного размещения проживали 1083 человека, из них детей — 347.

ПАСЕ — один из двух главных консультативных органов Совета Европы, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов ПАСЕ. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 делегатами. В апреле ПАСЕ из-за позиции Москвы по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи. Делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Полномочия всех делегаций обновляются каждый год, поэтому лишение права голоса действует только до конца года.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: беженцев, Украины, размещения, временного, беженцам, права, Шеридан, детей, четырех, пунктах, комиссии, числе, участия, человек, словам, перемещенным, голоса, более, отметив, органов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031