Авторизация
 

В МИД рассказали о поддержке США бандеровцев на Украине

США поддерживают откровенных неонацистов и национал-радикалов на Украине, уверен уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом он заявил во время выступления на слушаниях в Госдуме по вопросам отношений России и США, передает ТАСС.

«Те, кого поддерживают американцы на Украине — откровенные национал-радикалы, откровенные неонацисты, бандеровцы. США фактически стали основным оплотом этих сил на Украине», — заявил он.


Кроме того, Долгов назвал события в Фергюсоне и ряде других американских городов «очень тревожным звонком». «Есть и применение расовой дискриминации, в докладах соответствующих СМИ как России, так и США содержится немало информации на этот счет», — подчеркнул он.

В ноябре Долгов обвинил Украину в потакании нацистам. Так он отреагировал на отказ Киева голосовать за резолюцию ООН, предложенную Россией, которая осуждает героизацию нацизма.

Акции протеста в Фергюсоне начались 24 ноября после того, как жюри присяжных не стало выдвигать официальных обвинений против полицейского Даррена Уилсона, который застрелил 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации прошли в более, чем 170 американских городах. В самом Фергюсоне за две ночи беспорядков были арестованы в общей сложности 100 человек. Также в городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. 29 ноября Даррен Уилсон уволился из правоохранительных органов.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фергюсоне, Долгов, ноября, американских, вопросам, России, Украине, заявил, откровенные, национал, поддерживают, присяжных, полицейского, Даррена, Уилсона, стало, выдвигать, против, официальных, обвинений


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031