Авторизация
 

Отряды самообороны Крыма получили статус народных дружинников

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Бывшие бойцы самообороны Крыма получили статус народных дружинников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Теперь это — не отряды самообороны, а народная дружина, которая не вооружена», — отметил Аксенов. По его словам, бывшие бойцы совместно с правоохранительными органами уже обеспечивают общественный порядок в регионе.

Аксенов отметил, что рассматривает бывших бойцов самообороны как героев. «Это люди, которые без всякой мотивации проявили героизм и встали на защиту Крыма», — сказал он.

Аксенов также выразил уверенность, что российские парламентарии поддержат амнистию участников крымской самообороны. Он отметил, что они не ограничивали права рядовых граждан.

«Самооборона задерживала государственный транспорт Украины, пресекала попытки вывезти контрабандой ценности из Крыма на Украину, задерживались бойцы "Правого сектора". Но никто обычным людям неудобств не создавал. Все делалось в интересах Крыма и его жителей», — подчеркнул Аксенов.

Отряды самообороны начали формироваться в Крыму в феврале 2014 года. Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к России с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого на ряде объектов полуострова — как гражданских, так и военных — были замечены вооруженные люди без опознавательных знаков. Украинские власти заявляли, что это — российские военнослужащие, в РФ утверждали, что речь идет о бойцах самообороны Крыма.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Крыма, самообороны, Аксенов, отметил, бойцы, получили, российские, Отряды, народных, регионе, статус, неудобств, людям, обычным, создавал, подчеркнул, формироваться, начали, жителей», интересах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное