Авторизация
 

Мосгорсуд поддержал решение о блокировке блога Навального

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Мосгорсуд счел законным решение Люблинского районного суда Москвы, который ранее отказался отменить блокировку блога в «Живом журнале» оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». Таким образом апелляционная жалоба Навального, по мнению которого заблокировать блог с несколькими тысячами записей из-за двух постов нельзя, была отклонена.

В апреле Люблинский суд Москвы признал законной блокировку блога Роскомнадзором, которая была осуществлена 30 марта 2014 года. В ведомстве посчитали, что благодаря этому должным образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом. Между тем в записях, которые публиковались в блоге Навального, неоднократно подчеркивалось, что после ареста оппозиционера его аккаунты ведет не он сам, а его жена Юлия Навальная, а также коллеги по Фонду борьбы с коррупцией.

Кроме того, в блоге Навального были опубликованы две записи с призывом прийти на оглашение приговора по «болотному делу», что было расценено как агитация к участию в несогласованных акциях протеста.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». По мнению следствия, он и его брат Олег Навальный вынудили фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания потеряла 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Навального, блога, Москвы, блокировку, арестом, мнению, также, блоге, Навальный, решение, образом, домашним, компании, приговора, «болотному, агитация, несогласованных, акциях, участию, оглашение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное