Авторизация
 

Аксенов отказал крымским татарам в национальных квотах

Председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксенов заявил в воскресенье, 18 мая, что кадровая политика в регионе будет основана на принципе заслуг, а не на предоставлении национальных квот. Об этом сообщает РИА Новости.

«Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе», — подчеркнул политик. Представительные органы крымских татар — курултай и меджлис — обретут легитимность только в случае, если они пройдут официальную регистрацию и будут сотрудничать с крымскими властями, отметил Аксенов.

Он также денонсировал заявления некоторых крымских татар о наличии в республике дискриминации по национальному признаку.

В воскресенье в Симферополе прошла траурная акция, посвященная 70-й годовщине депортации народов Крыма. По итогам мероприятия представители крымского-татарского народа потребовали гарантий представительства в республиканских органах власти, восстановления исторических топонимов и признания курултая и меджлиса. «В отношении крымских татар совершаются насилие и беззаконие, в их семьи врываются с обысками, им запрещают проводить мирные собрания и митинги», — говорится в резолюции, опубликованной на сайте меджлиса.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: крымских, татар, Аксенов, будет, власти, меджлиса, народов, Крыма, воскресенье, органах, национальных, народа, потребовали, татарского, крымского, представители, гарантий, представительства, топонимов, исторических


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031