Авторизация
 

Аэропорт Севастополя превратят в крупный авиаузел

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Аэропорт «Бельбек» в Севастополе будет модернизирован в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Крыма. После этого он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

«Надо привести этот аэропорт в такое состояние, когда он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры», — сказал Соколов, отметив, что модернизация будет проходить не только за счет бюджета, но и с привлечением денег инвесторов.

Министр отметил, что федеральную целевую программу по развитию транспортной инфраструктуры Крыма планируется подготовить к 1 июля 2014 года.

В настоящее время в «Бельбеке» осуществляются чартерные рейсы и рейсы бизнес-авиации, добавив, что инфраструктура аэропорта не позволяет принимать большое число пассажиров. Имеющийся там терминал рассчитан на 40-60 пассажиров в час, «даже обычный большой туристический чартерный рейс в 200 человек будет обслуживаться там несколько часов», — сказал Соколов.

Созданный в начале войны, в 1941 году, аэродром «Бельбек» продолжал функционировать как площадка для военной авиации вплоть до 1980-х годов. Периодическое использование его для гражданских нужд началось с 1990-годов, а регулярные рейсы — с 2010 года.

Основными воздушными воротами Крыма является международный аэропорт Симферополя, способный принимать все типы самолетов и вертолетов.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: принимать, рейсы, будет, Крыма, крупные, пассажиров, годов, сказал, Соколов, аэропорт, инфраструктуры, пассажирские, сможет, «Бельбек», транспортной, Аэропорт, авиации, туристический, бизнес, чартерный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное