Авторизация
 

Россия объявила канадского дипломата персоной нон грата

Из России будет выдворен первый секретарь посольства Канады. Об этом сообщил РИА Новости осведомленный источник в МИД РФ. Он уточнил, что такое решение принято из-за недавней высылки из Оттавы помощника российского военного атташе.

«22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из РФ в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов», — проинформировал источник.

Он напомнил, что это «не первый случай подобного «обмена любезностями» между российскими и канадскими внешнеполитическими ведомствами, причем инициатором каждый раз выступала Оттава». В частности, российским дипломатам безосновательно отказывали в визах. По словам собеседника агентства, все это «лишь подогревается деструктивной антироссийской позицией канадских властей в связи с событиями на Украине и в Крыму».

«В Оттаве, похоже, не задумываются о последствиях, дают волю эмоциям, слишком подвержены собственной политической конъюнктуре. В Москве же, при всех разногласиях с канадцами, не против того, чтобы перевернуть нынешнюю негативную страницу. Поле для конструктивного взаимодействия в принципе имеется там, где интересы двух стран объективно совпадают, прежде всего, в Арктике и в сфере экономики. Но откровенно недружественные выпады, разумеется, не могут оставаться без ответа», — заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: источник, Канады, посольства, первый, Москве, подвержены, чтобы, слишком, эмоциям, задумываются, последствиях, собственной, разногласиях, канадцами, конъюнктуре, политической, похоже, против, перевернуть, антироссийской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031