Авторизация
 

Плигин: Число депутатов Госдумы из-за присоединения Крыма не увеличится

Количество депутатов Госдумы после вхождения Крыма в состав России не увеличится, заявил во вторник председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Отвечая на вопрос о том, сохранится ли нынешнее количество депутатов Госдумы (450 человек), Плигин сказал: «Абсолютно да, это число зафиксировано в Конституции РФ», передает ИТАР-ТАСС.


Он пояснил, что к следующим выборам в Госдуму будет изменена «нарезка» округов так, чтобы Крым и Севастополь получили своих представителей в Госдуме. Представители от новых регионов будут как от муниципальных округов, так и от партийных списков, отметил парламентарий. До выборов в Госдуму нового созыва, которые должны состояться в 2016 году, представлять новые регионы будут депутаты, которым это поручат фракции.

«Представление интересов жителей регионов в Госдуме... Российское законодательство позволяет фракциям в Госдуме назначить тех людей, которые отвечают за взаимодействие с населением данного субъекта РФ. И я знаю, что думские фракции готовы и этим фактически уже пользуются», - сказал Плигин.

Кроме того, по словам главы комитета, парламенты Крыма и Севастополя уже получили право законодательной инициативы, то есть право вносить на рассмотрение Госдумы свои законопроекты. Плигин также посоветовал законодателям двух новых регионов работать при подготовке законопроектов не только с Госдумой, но и с Советом законодателей, который, по его словам, сможет оказать крымчанам поддержку.


Источник: http://www.vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Плигин, Госдумы, Госдуме, регионов, Крыма, депутатов, округов, право, Госдуму, сказал, получили, будут, фракции, которые, комитета, новых, словам, увеличится, который, сможет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031