Авторизация
 

МВД России примет на службу бойцов “Беркута” и поможет с обустройством

МВД России предложило трудоустройство сотрудникам бывшего "Беркута”, бойцов будут принимать на службу в соответствии с российскими требованиями, об этом рассказал министр внутренних дел РФ  Владимир Колокольцев, сообщает "Коммерсант".

"Сотрудники "Беркута”, как и любой другой украинской силовой структуры, должны отвечать тем требованиям, которые приняты при приеме на службу в МВД России. Поэтому, конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники. Уверен, что у наших украинских коллег никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы”, – рассказал он.

Кроме того, по словам министра, родственникам бойцов, в случае необходимости, будет оказана помощь.

"Каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте — и по жилищным вопросам, и в обучении детей”, – рассказал он.

По словам министра, Россия не намерена навязывать сотрудникам "Беркута” место и регион будущей службы. В профильном ведомстве будут ориентироваться на свои возможности и выбор самих сотрудников.

"С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы”, – сообщил министр.

Колокольцев также подчеркнул, что поражен выдержкой и терпением личного состава "Беркута”, который нес службу во время событий на Майдане.

Напомним, подразделение специального назначения МВД "Беркут” было ликвидировано в Украине 26 февраля. Приказ о роспуске подписал нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков.


Источник: http://r-u.org.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будут, службу, Беркута”, России, бойцов, рассказал, оказана, Колокольцев, министр, словам, конечно, которые, востребованы”, помощь, министра, будет, сотрудникам, навязывать, прошлой, специфики


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30