В РПЦ считают странной реакцию международных СМИ на высказывания чемпионки мира по легкой атлетике Елены Исинбаевой о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщил журналистам во вторник руководитель информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.
По словам Легойды, Церковь неоднократно упрекали в нежелании признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. «Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», — цитирует Легойду «Интерфакс».
Он предложил западным журналистам узнать мнение по этому вопросу спортсменов сборной Франции — участников манифестаций против легализации гомосексуальных «браков» в Париже. По мнению Легойды, это было бы действительным следованием принципу свободы слова и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.
«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений», — сообщил он.
«Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», — заявил представитель РПЦ, отметив, что попытки давления на Исинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.