Авторизация
 

Дагестанец взял на себя вину в убийстве болельщика «Зенита»

Уроженец Дагестана Исламбек Алиев явился с повинной в петербургские правоохранительные органы и заявил, что убил болельщика футбольного клуба «Зенит» Евгения Дмитриева. Об этом 19 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского управления СК РФ.

В настоящее время под арестом по подозрению в убийстве Дмитриева находится другой дагестанец, Марат Мусаев. В СК заявили, что причастность Алиева к убийству пока не подтверждается, однако следователи продолжают проверку.

На сайте болельщиков «Ландскрона» отмечается, что Алиев является пожилым человеком, а свидетели указывали на молодость убийц. Кроме того, болельщикам кажется подозрительным, что Алиев явился с повинной как раз тогда, когда следователи добыли важные доказательства виновности Мусаева.


Дмитриев был тяжело ранен в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля. Через три недели он умер в больнице.

Сначала по подозрению в убийстве был задержан охранник ночного клуба Илья Хубаев, но его вину доказать не удалось. При этом следователи обратили внимание, что руководство клуба попыталось скрыть наличие у них еще одного охранника, Мусаева. Сразу после 24 февраля Мусаев уехал в Дагестан, сменив номер телефона. В результате Мусаева задержали и этапировали в Петербург, а Хубаева отпустили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: следователи, Мусаева, клуба, Алиев, убийстве, Дмитриева, болельщика, февраля, повинной, подозрению, Мусаев, явился, Через, Грибоедова, задержан, охранник, канала, Сначала, больнице, недели


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное