Авторизация
 

Урлашов в заключении начал вести дневник, в котором утверждат о своей невиновности

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в заключении в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением, начал вести дневник, где продолжает настаивать на том, что его арест не имеет оснований, а сделан по политическим причинам.

«Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ», — написал экс-мэр в дневнике, текст которого распространила пресс-служба «Гражданской платформы». Урлашов возглавляет Ярославское отделение этой партии.

По его словам, «я в тюрьме по подозрению на „покушение на преступление", где нет никаких фактов, и я лишен свободы». При этом Урлашов напомнил, что «есть другие меры пресечения: домашний арест, есть денежный залог и Прохоров это предложил, есть подписка о невыезде…»

Причину своего ареста Урлашов видит прежде всего в том, что он «был неугоден „Единой России". „Этот арест является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров, депутатов, политических деятелей, бизнеса. Мол, не высовывайте нос, а то его можно оторвать. Но сила — это самый слабый и недолговечный инструмент", — полагает Урлашов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Урлашов, арест, заключении, дневник, начал, вести, денежный, залог, пресечения, Прохоров, домашний, другие, своего, Причину, невыезде…», подписка, предложил, лишен, подозрению, „покушение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное