Авторизация
 

Суд признал виновными четверых экс-чиновников Крымска

Бывшие руководители администрации города Крымска и Крымского района Краснодарского края, где во время прошлогоднего наводнения погибли более 150 человек, признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям.

На скамье подсудимых находятся бывший мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава районной администрации Василий Крутько, бывший исполняющий обязанности главы управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Они обвиняются в том, что не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения. Обвинения всем четверым предъявлены по ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ), а Жданов — в покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ).

Чтение обвинительного заключения по делу о гибели людей при наводнеии в Крымске началось 15 мая. В тот же день Василий Крутько частично признал свою вину. Он не уточнил, по какой статье он признает себя виновным — халатность или подлог.

Дело рассматривает Абинский суд вместо Крымского районного суда. Это связано с тем, что представители обвинения в начале апреля заявили отводы судьям из Крымска, так как некоторые потерпевшие являются их родственниками. При этом судья Татьяна Улановская взяла самоотвод, потому что подсудимым по делу проходит ее муж — бывший мэр Крымска.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бывший, Крымска, Крутько, Крымского, администрации, Василий, глава, Улановский, халатность, людей, обвиняются, Жданов, признал, Рябченко, гибели, виновными, наводнения, района, время, статье


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930