Авторизация
 

Власти Москвы рассказали о причинах падежа голубей

Падеж голубей в Москве вызван инфекционным заболеванием, не опасным для здоровья людей. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.

На оперативном совещании в городской администрации заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что, как показало вскрытие погибших голубей, они умирают из-за обычной кишечной инфекции. По его словам, появившиеся в отдельных СМИ сведения о возможной эпидемии птичьего гриппа, орнитоза, болезни Ньюкасла и других опасных для человека заболеваний не подтвердились.

Печатников добавил, что массовая гибель голубей наблюдается "скорее в прессе, чем в жизни". Тем не менее мэрия попросила комитет ветеринарии разобраться в происходящем.


В свою очередь в самом комитете агентству подтвердили, что получили всего два сообщения о погибших голубях. По результатам исследования выяснилось, что смерть наступила в результате поражения желудочно-кишечного тракта и печени птиц. В комитете отметили, что, несмотря на отсутствие прямой угрозы здоровью человека. все же не рекомендуют трогать птиц руками.

Информация о массовой гибели голубей появилась на этой неделе в соцсетях, после чего ее подхватили СМИ. Некоторые издания со ссылкой на экспертов утверждали, что эпидемическое заболевание может передаться и людям. В то же время значительное число специалистов с самого начала относилось к этим заявлениям скептически.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: голубей, человека, комитете, погибших, Печатников, ссылкой, желудочно, поражения, результате, наступила, кишечного, печени, прямой, угрозы, отсутствие, несмотря, смерть, отметили, тракта, исследования


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное