Авторизация
 

У сторонников Навального изъяли две тонны агитационных материалов

При обыске в квартире сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального нашли около двух тонн агитационных материалов. «То есть тираж превышает официально заявленный кандидатом», — заявил РИА Новости неназванный представитель Мосгоризбиркома.

По закону кандидат обязан указывать на всех своих агитационных материалах, что они изготовлены на деньги из избирательного фонда, а также их тираж.

Как сообщает «Интерфакс», кандидат в мэры от «Справедливой России» Николай Левичев написал в Мосгоризбирком заявление с просьбой проверить агитационные материалы своего конкурента. Председатель МГИК Валентин Горбунов заявил, что, на его взгляд «как юриста», «есть вопросы и по содержанию материалов».

В штабе Навального заявляли, что не знают, какая именно агитационная продукция была изъята при обыске. В любом случае, как сказала пресс-секретарь Навального Анна Ведута, сторонники Навального, которых задержали в квартире на Чистопрудном бульваре, действовали независимо. В СМИ их называют «Братья Навального».


Вечером 13 августа кандидат в мэры Москвы Николай Левичев и еще четверо депутатов Госдумы пришли в дом на Чистопрудном бульваре, так как к ним поступила информация о незаконных материалах, которые хранятся в одной из квартир. Полиция без постановления на проведение обыска несколько часов пыталась вскрыть дверь, что удалось сделать ближе к ночи. В полиции уверяют, что дверь вскрыли"для того, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим«.

Трое активистов, находившихся в квартире, были жестко задержаны полицейскими, после чего внутри прошел обыск. Также был задержан один из очевидцев. Журналист «Русской планеты» Павел Никулин рассказал, что его ударил глава аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов; Левичев уверяет, что это Никулин напал на Татаринова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Навального, квартире, кандидат, агитационных, Левичев, заявил, сторонников, Никулин, Николай, России», материалах, «Справедливой, случае, тираж, дверь, бульваре, обыске, Чистопрудном, Москвы, несколько


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное