Авторизация
 

Полиция рассказала, каких геев будет задерживать на Олимпиаде

Российская полиция намерена следить за исполнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в том числе и во время Олиппиады-2014 в Сочи.

«Под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

К таким лицам «будут применены меры в соответствии с российским законодательством», отмечают в ведомстве.

При этом представителей ЛГБТ-сообщества, не совершающих противоправных действий, не устраивающих каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающих мирное участие в мероприятиях Олимпиады, правоохранители пообещали не беспокоить.

МВД России также подчеркивает, что «приложит все усилия, чтобы в ходе предстоящих Олимпийских игр всем без исключения гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт».

Накануне Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014, поскольку считает, что в России ущемляют права ЛГБТ-сообщества. Британский актер и писатель обратился с открытым письмом, текст которого размещен на его сайте, к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. В своем письме он сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады в 1936 году. Эта история вызвала широкий резонанс в СМИ, а идею бойкотировать Игры подвергли критике в России и за рубежом.

В частности, идею бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи в знак протеста против принятия антигейского закона ранее раскритиковал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Также он подверг резкой критике заявление Стивена Фрая. Против инициативы бойкотировать зимние Олимпийские выступил и глава МИД Германии Гидо Вестервелле, сам являющийся геем.

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода счел спекуляции на тему Олимпиады в Сочи и законопроекта о запрете гей-пропаганды — работой лобби разных стран, и посоветовал не смешивать спорт и интимную жизнь.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя заявления о необходимости соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества во время проведения Олимпиады, заверил, что права сексуальных меньшинств не будут ущемлены никоим образом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, бойкотировать, Олимпиады, сообщества, время, меньшинств, Германии, критике, зимние, сайте, Олимпийские, права, несовершеннолетних, представителей, пропаганды, каких, закона, премьер, запрете, человека


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное