Авторизация
 

Верховный суд отказал миллиардеру в регистрации на московских выборах

Верховный суд РФ отказал в регистрации на выборах мэра Москвы миллиардеру Глебу Фетисову. Как сообщает РИА Новости, ВС РФ отклонил жалобу на решение Мосгорсуда, который, в свою очередь, ранее отказался отменить решение Мосгоризбиркома.

Глеб Фетисов планирует в дальнейшем обратиться в Конституционный суд РФ. Кроме того, возможно, он подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Мосгорсуд в конце июля решил не отменять решение Мосгоризбиркома, который отказался зарегистрировать Фетисова кандидатом в мэры Москвы. Подавая жалобу в горсуд, Фетисов указывал, что не смог предоставить необходимое количество подписей муниципальных депутатов вследствие действий и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Как настаивал миллиардер, из-за призыва Собянина собрать подписи для его соперников, Фетисов собрать подписи не успел. Суд пришел к выводу, что нарушений в действиях Собянина не было.

Глеб Фетисов был выдвинут на выборы от партии «Альянс зеленых». Кроме того, миллиардер собирался участвовать в выборах губернатора Подмосковья, но и там не смог собрать необходимое количество подписей.

Состояние Фетисова оценивается журналом Forbes в 1,9 миллиарда долларов. Партию «Альянс зеленых» он создал в 2012 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фетисов, собрать, жалобу, решение, Москвы, Собянина, выборах, «Альянс, Кроме, отказался, зеленых», Мосгоризбиркома, Верховный, Фетисова, подписи, который, регистрации, миллиардеру, отказал, подписей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное