Авторизация
 

Отказ Обамы от встречи с Путиным невыгоден американцам, считают в ГД

Президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с российским лидером Владимиром Путиным в угоду интересам определенных кругов, раздувающих ситуацию вокруг Эдварда Сноудена, при этом страдать от такого решения будут сами американцы, заявил РИА Новости в среду первый замглавы международного комитета Думы Леонид Калашников (КПРФ).

Белый дом в среду заявил, что Обама принял решение отменить сентябрьскую встречу с Путиным в Москве из-за предоставления Россией временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

«Я думаю, что Обама сделал это под давлением, как и подписал в свое время закон Магнитского. Он это сделал в угоду определенным интересам определенных кругов, которые раздули слона из этой мухи под названием Сноуден. Американцы в этой ситуации теряют гораздо больше, чем русские», — сказал Калашников.

Он отметил, что в России таким решениям придается скорее эмоциональное значение, чем рациональное.

«Нам от Америки ничего в наших рациональных взаимоотношениях с ними не надо. Раньше кредиты брали у них, МВФ просили, умоляли, сейчас наоборот, мы им сами деньги даем — наши деньги вложены в облигации Валютного фонда», — сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что США, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с Россией, в том числе в энергетической сфере, а также в дальнейших переговорах по сокращению вооружений. «Но без переговоров это не делается, поэтому американцы в этом смысле будут страдать больше, чем мы с вами», — заключил Калашников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Обама, Путиным, Калашников, страдать, определенных, интересам, будут, угоду, заявил, деньги, Россией, среду, сделал, американцы, кругов, встречу, сказал, больше, гораздо, русские»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное