Авторизация
 

Нелегалы из палаток требуют хлеба и сигарет


В палаточный лагерь нелегальных мигрантов на востоке Москвы привезли гуманитарный груз. По просьбе гастарбайтеров, большинство из которых вьетнамцы, общественные организации «Офицеры России» и «ГУЛАГу — нет» доставили две тонны риса, а также постельное белье, более 50 вентиляторов, средства гигиены для женщин, антибактериальные средства и канцелярские принадлежности.

Как пишет «Комсомольская правда», теперь жалуются задержанные таджики — им хочется хлеба и покурить. «Хлеба бы. Мне, кроме лепешки, ничего и не нужно», — отметил рабочий по имени Хаким. По словам нелегалов, их близкие пытаются отдать передачки с сигаретами, печеньем и фруктами, но охранники запрещают и дефицитные вещи превращаются в настоящую валюту.

«Вьетнамцы покупают сигареты у таджиков. Денег нет, поэтому азиатские женщины в обмен на курево стирают вещи. У здешних бывших дворников табак никогда не переводится. Откуда? Наверное, охранники продают», — поделилась узбечка Хусан. По данным издания, дефицитный товар попадает в лагерь и вместе с новыми жителями — на сегодняшний день в палатках живут более 600 человек.

Ранее лагерь посетил зампредседателя общественного совета столичного главка МВД Антон Цветков. Он рассказал, что граждане Вьетнама, живущие там, просят заменить гречку на более привычный для них рис. Цветков также обратил внимание, что в палатки необходимо поставить по паре вентиляторов, чтобы не было так душно.

Вопрос размещения нелегальных мигрантов встал после того, как на прошлой неделе начались зачистки рынков, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех столичных спецприемниках для мигрантов не хватило мест, и ГУ МВД по Москве развернуло во 2-м Иртышском проезде палаточный городок, в котором поставили туалеты, рукомойники и мусорные баки.

Накануне стало известно, что Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает создать в России сеть лагерей для нелегальных мигрантов, которые подлежат депортации на родину. Чтобы решить проблему с содержанием нелегальных мигрантов, представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте России. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4661 сотрудника.

Рейды против мигрантов в Москве начались после того, как 27 июля у Матвеевского рынка был избит оперативник Антон Кудряшов, пытавшийся задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. Подозреваемого в нападении на полицейского Магомеда Расулова задержали через два дня при попытке уехать из Москвы на рейсовом автобусе. На допросе он заявил, что принял сотрудников уголовного розыска за хулиганов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сигарет, хлеба, требуют, палаток, Нелегалы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное