Авторизация
 

Медведев: Процедура получения электронной подписи и работа с сайтом госуслуг «выглядит кисло»


Необходимо дать четкое законное определение понятия «предоставление услуги в электронном виде». Об этом заявил сегодня, 31 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Медведев поставил задачу — создать нормальный, современный, полноценный интерфейс, который упростил бы общение с чиновниками.

«Он должен быть понятным, причём не только продвинутым пользователям, хотя таковых в нашей стране становится всё больше и больше, но и обычным людям — людям зрелого возраста, которые, тем не менее, пытаются осваивать электронные услуги», — пояснил премьер.

«Я сейчас открыл этот наш сайт госуслуг — такая регистрация сложная, — уверен Медведев. — Я смотрел до этого, и она не изменилась. Для того, чтобы зарегистрироваться… Во-первых, обычному человеку вообще трудно разобраться, что там написано: загрузить плагин веб-браузера и так далее. Я знаю, что это такое, присутствующие, наверное, тоже знают, но далеко не все, кто стучит пальцами, понимают, зачем это надо. Отдельная тема связана с электронной подписью, о чём вы сказали: нужно радикально упростить её получение… Иначе у нас это не превратится в нормальный сервис». «Пока это выглядит кисло очень», — полагает Медведев.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сайтом, госуслуг, «выглядит, кисло», работа, подписи, Процедура, получения, электронной, Медведев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное