Авторизация
 

Мосгорсуд оставил под арестом одного из обвиняемых в избиении Худякова


Мосгорсуд в пятницу отклонил жалобу защиты на заключение под стражу Артура Минбулатова, обвиняемого в нападении на депутата Государственной Думы Романа Худякова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, коллегия судей признала законным решение об аресте Минбулатова до 10 сентября. Дорогомиловский суд Москвы 11 и 12 июля заключил его и второго фигуранта дела Закарью Гаджиева под стражу. Им предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве, также они обвиняются в разбое и вымогательстве.

По словам адвоката депутата, «есть основания полагать, что те травмы, которые ему (Худякову) нанесены, более тяжкие, чем казалось вначале». В частности, он пояснил, что у потерпевшего обнаружились «проблемы с одним глазом, Худяков до сих пор находится в больнице».

По данным следователей, 9 июля вечером двое на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям.

Ранее сообщалось, что в марте 2013 года четверо обвиняемых в одном из кафе ТЦ «Европейский» незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 миллионов рублей, угрожая насилием его семье.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: избиении, Худякова, обвиняемых, одного, оставил, арестом, Мосгорсуд


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное