Авторизация
 

ФСБ возбудила дело о прослушке Ройзмана

Управление ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье о разглашении гостайны после обращения руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с жалобой на прослушку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как объяснили в пресс-службе свердловского областного ФСБ, после обращения Ройзмана была проведена доследственная проверка, по результатам которой с учетом ряда других оперативных материалов, было принято решение о возбуждении дела.

Никаких деталей о нем в ФСБ не разглашают. По какой причине дело было возбуждено именно по статье о разглашении гостайны, не сообщается.


Ройзман пожаловался в правоохранительные органы после того, как узнал, что один из бывших сотрудников прокуратуры Свердловской области располагает распечатками его телефонных разговоров. По его словам, речь идет об Алексее Карпове, который находился в розыске по подозрению в организации заказных убийств. Карпова задержали в Тюмени в феврале 2013 года.

О самом факте прослушки Ройзману, как пишет РБК, сообщили «какие-то мужики», внешне похожие на офицеров. Они рассказали ему, что «не хотят во всем этом участвовать».

Евгений Ройзман известен как создатель фонда «Город без наркотиков», который занимается борьбой с распространением наркотиков и реабилитацией наркозависимых. 19 июля 2013 года Ройзман объявил о намерении баллотироваться на пост мэра Екатеринбурга.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ройзмана, прослушке, возбудила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное