Авторизация
 

Следователи назвали виновника гибели британских туристов под Мурманском

По предварительной версии следователей, виновником гибели двоих британцев и одного россиянина в туристическом лагере под Мурманском стал пилот вертолета, совершившего жесткую посадку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Уже после посадки вертолета на землю и высадки пассажиров, пилот попытался поднять машину в воздух. Однако вертолет завалился на бок и задел людей лопастями винта. Сам пилот также пострадал при ударе машины о землю. Ранее сообщалось, что вертолет потерял равновесие из-за сильного порыва бокового ветра.

Британцы Даймонд Руперт и Марк Робинсон приехали в лагерь на реке Рында в Ловозерском районе Мурманской области на элитную рыбалку - цена подобной поездки, по данным местных СМИ, составляет от трех до четырех тысяч долларов. Погибший россиянин Александр Тушников был гидом британцев. Попавший в аварию вертолет принадлежит ООО «Северные реки».

Аварийную посадку вертолет Eurocopter EC120 совершил 21 июля примерно в 11:30 по московскому времени. По инциденту начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: туристов, Мурманском, британских, гибели, назвали, виновника, Следователи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное