Авторизация
 

ФСИН объяснила инцидент с Алехиной в СИЗО


Управление ФСИН по Пермскому краю опровергло информацию об избиении участницы Pussy Riot в СИЗО Соликамска. Как заявил «Интерфаксу» представитель ведомства, сотрудники действовали в рамках закона, но им пришлось «взять Алехину за руки и тянуть ее в свою сторону», так как адвокат Оксана Дарова не отпускала свою подзащитную. «Никакого спецназа в этом не участвовало», — подчеркнули в пресс-службе УФСИН.

Ранее 18 июля адвокат Оксана Дарова рассказала, что «несколько конвойщиков крайне грубо, применив силу, выволокли [Алехину] из комнаты для отправки на этап». По ее словам, это произошло из-за того, что Алехина отказалась отправиться по этапу без ознакомления с документами. Петр Верзилов, муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, при этом сообщал, что Алехину избил спецназ ФСИН.

УФСИН собирается этапировать Алехину в Пермь. Для этого ее из ИК-28 в Березняках перевели в СИЗО. Защита уверяет, что этапирование производится без решения суда. При этом в ведомстве настаивают, что и адвокат, и активистка были ознакомлены с постановлением Березниковского суда, на основании которого Алехину отправили по этапу. По мнению защиты, этапировать Алехину в Пермь на заседание суда не имеет смысла, так как ИК-28 должна обеспечить ее участие в процессе по видеосвязи.

24 июля Пермский краевой суд рассмотрит жалобу Алехиной на решение Березниковского суда, который отказался досрочно освободить ее.

Алехина участвовала в выступлении в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони», которое состоялось в феврале 2012 года. За это ее и еще двух участниц группы Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам заключения. Самуцевич впоследствии заменили наказание на условный срок.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Алехиной, инцидент, объяснила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное