Авторизация
 

США не откажутся от участия в сочинской Олимпиаде, уверен депутат ГД

Руководство США проигнорирует заявление американского сенатора Линдси Грэма о том, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену, уверен депутат «Единой России», член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, как сообщает газета конгресса Hill, заявил во вторник, что США должны подумать о бойкоте зимних Олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище автору утечек о программах слежки спецслужб США Эдварду Сноудену. Другие законодатели, включая близкого союзника Грэма сенатора Джона Маккейна, скептически отнеслись к этой идее.

«Я уверен, что реплика американского сенатора, которая, кстати, не получила поддержки ни у одного из его коллег, будет проигнорирована руководством США. И надеюсь, что отдельные политики в этой стране перестанут выступать с популистскими заявлениями и будут больше думать о своих же гражданах», — заявил Шестаков журналистам в среду.

Он вспомнил бойкот со стороны ряда сборных Олимпиады в Москве в 1980-м году и ответное неучастие стран соцлагеря в Играх в Лос-Анджелесе в 1984 году. «От этих решений пострадали прежде всего спортсмены, многие из которых готовятся к Олимпийским играм не только предшествующие им четыре года, а по сути всю свою жизнь. Вы представляете себе, что они чувствуют, когда кто-то пытается сделать себе пиар такими заявлениями, не понимая, что такое спорт и высшие достижения?» — отметил депутат.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: уверен, депутат, Олимпиаде, сочинской, участия, откажутся


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное