Авторизация
 

Омбудсмен пожаловался на женский халат участника ДТП под Подольском

Омбудсмен Армении Карен Андреасян попросил своего российского коллегу Владимира Лукина разобраться, почему водитель Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП под Подольском, был доставлен в суд в женском халате. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо Андреасяна.

Армянский омбудсмен отметил, что действия лиц, ответственных за появление Арутюняна в суде в женском халате, можно расценить как унижающее достоинство обращение. Андреасян выразил российской стороне соболезнования в связи с аварией, жертвами которой стали 18 человек, но напомнил, что, согласно российской конституции и Европейской конвенции о защите прав человека, право на защиту человеческого достоинства ничем не ограничено.

В свою очередь адвокат водителя Эрик Чабанов пояснил РИА Новости, что у его подзащитного просто не оказалось одежды. По его словам, врачи разорвали одежду Арутюняна, чтобы оказать ему медицинскую помощь, и в результате перед отправкой в суд были вынуждены одеть его в халат. Адвокат отметил, что умысла оскорбить водителя у них не было. При этом, добавил Чабанов, теоретически они могли позвонить ему и попросить привезти нормальную одежду.

Арутюняна обвиняют в совершении ДТП, повлекшего гибель более двух человек. Ему грозит до семи лет колонии. Сам водитель утверждает, что у машины отказали тормоза. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в больнице при следственном изоляторе.

Авария под Подольском произошла 13 июля. Груженный щебнем КамАЗ протаранил рейсовый автобус, который от удара разломился на две части. В результате ДТП 14 человек погибли на месте, еще четверо позднее скончались в больницах. Травмы получили несколько десятков человек, 30 из них потребовалась госпитализация. Управлявший грузовиком Арутюнян тяжелых повреждений не получил. У него сломан локоть и ушиблена грудная клетка.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: участника, Подольском, халат, женский, пожаловался, Омбудсмен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное