Авторизация
 

РПЦ осудила игру «Не пусти Pussy Riot в Храм»


Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал организаторов акции «Православный F. A. Q.», которую устраивали бывшие члены движения «Наши». В Церкви сочли акцию слишком постмодернистской.

Напомним, что «Православный F. A. Q.» был презентован на прошлой неделе, его организаторов выступил один из идеологов расформированного движения «Наши» Борис Якеменко. В ходе акции молодежи пытались объяснить, почему она должна быть православной, причем делали это довольно экзотическими методами — например, с помощью компьютерной игры про Pussy Riot или икон с изображением советского диктатора Иосифа Сталина.

Как выяснилось, руководству РПЦ акция нашистов не понравилась. «Акция была слишком постмодернистской. На ней соседствовали вполне нормальные миссионерские материалы с очень странной компьютерной игрой, с неканоническими „иконами“, и никто так и не смог понять, зачем там были эти „иконы“ и эта игра», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин. Его слова приводит портал «Православие и мир».

Чаплин также попросил согласовывать все подобные мероприятия в синодальных отделах РПЦ. Кроме того, он осудил составление списка «врагов православия» — как оказалось, с многими из этих «врагов» РПЦ вполне мирно общается.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Храм», Pussy, пусти, «Не, осудила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное