Авторизация
 

Задержаны более 1,6 тыс. мигрантов-нелегалов в комнатах в СЗАО


Полиция в Москве задержала более 1,6 тысячи мигрантов, которые незаконно жили в антисанитарных условиях в нескольких домах, обустроенных под общежития, сообщил в понедельник столичный главк полиции.

По данным ведомства, рейд проводился еще 9 июля, однако сообщается об этом только сейчас. Мигранты жили в трех зданиях в Проектируемом проезде 607, обустроенных под общежития. Как выяснилось, одна из столичных фирм заселила их туда незаконно.

«В маленьких комнатах на четырех-пяти двухъярусных кроватях проживали по восемь-десять человек в антисанитарных условиях В результате проведенных мероприятий в территориальные отделы полиции были доставлены 1683 иностранных гражданина», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на входе в «общежитие» в камуфляжной форме стояли три гражданина Узбекистана, которые представились охранниками указанной компании. Однако удостоверений охранников у них не было.

На уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Киргизии полицейские составили 124 административных протокола. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».

В конце июня в ходе рейда сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Троицком лесопарке на территории новой Москвы «городок» мигрантов, в котором проживали более 250 иностранцев.

«Городок» был сформирован из сотен строительных вагончиков, выстроенных в своеобразные улицы. Он был окружен забором, там дежурила охрана. Мигранты, чтобы избежать досмотра, увидев сотрудников полиции, начали покидать помещения и закрывать комнаты.

В полицию были доставлены 258 иностранных граждан для установления их личностей, законности нахождения их на территории РФ, а также для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции составлено 212 материалов об административном правонарушении.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комнатах, мигрантовнелегалов, более, Задержаны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное