Авторизация
 

Подозреваемых в избиении депутата Госдумы спецбортом привезли в Москву

Спецборт внутренних войск доставил в Москву из Волгоградской области подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Четверо подозреваемых, которые были задержаны накануне, доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве», — отметил собеседник агентства.

В то же время он не уточнил, где в настоящее время находятся подозреваемые.

По данным следователей, во вторник вечером двое неизвестных на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.

На следующий день, в среду, сотрудники ДПС под Волгоградом остановили автомобиль Lexus и стали проверять четверых находившихся внутри мужчин на причастность к избиению народного избранника. Двое из них начали вести себя агрессивно, и на них надели наручники. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

Столичное управление Следственного комитета между тем заявляло, что установить, причастны ли эти люди к нападению на депутата, можно будет только после того, как их привезут в Москву.
В каком состоянии находится Худяков

«Врачи говорят, что состояние его более-менее стабильное, но тяжелое. Он пришел в себя, может разговаривать», — сказал помощник депутата. Пояснить, поговорил ли он со следователями, собеседник не смог. Говоря о травмах депутата, он отметил, что у него сотрясение мозга. Читайте подробнее >>
«По статистике такие преступления трудно раскрываемы»

Координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта, юрист Юрий Шулипа: «Если временные знаки, которые расположены на транспортном средстве, которым управляли преступники, были запечатлены видеокамерами, которые располагались где-нибудь в непосредственной близости возле места преступления, либо видеорегистратором, который, возможно, находился в машине депутата, то в таком случае вероятность раскрытия преступления будет больше. А так вот в статистике такие преступления, они, к сожалению, трудно раскрываемы и зачастую в общем-то, лица, которые совершили подобные преступления, остаются безнаказанными».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: привезли, Москву, спецбортом, Госдумы, избиении, депутата, Подозреваемых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное