Авторизация
 

МВД объявило Илью Пономарева организатором беспорядков на Болотной

Руководитель московского спецназа Дмитрий Дейниченко на заседании суда по «болотному делу» заявил, что депутат Госдумы Илья Пономарев организовывал беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «Интерфакс». Согласно его показаниям, Пономарев взаимодействовал с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. В чем именно заключалась роль депутата, представитель полиции не пояснил.

В уголовном деле есть показания Пономарева, согласно которым он вместе с Удальцовым «усаживал людей [на Большом Каменном мосту], чтобы не возникло потасовки».

По «болотному делу» Пономарев проходит свидетелем.

Сейчас в организации беспорядков на Болотной площади обвиняются Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Кроме того, за это преступление уже осужден Константин Лебедев. Он получил два с половиной года колонии.

Дмитрий Дейниченко 6 мая 2012 года занимал должность заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве. На свою новую должность он перешел в декабре того же года по указу президента РФ Владимира Путина.

6 мая 2012 года участники согласованного шествия «Марш миллионов» вступили в конфликт с полицейскими. Шествие было остановлено на Большом Каменном мосту. Там произошла сидячая забастовка. Организаторы шествия уверяли, что участники марша остановились, так как полицейские изменили согласованную схему расстановки сил, и проход на Болотную площадь оказался слишком узким. Полицейские считают, что беспорядки начались по вине организаторов, которые призвали активистов к сидячей забастовке. По «болотному делу» проходят около 30 человек. Сейчас судят 12 фигурантов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Болотной, беспорядков, организатором, Пономарева, объявило


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное