Авторизация
 

Навальный выступил в суде с последним словом

Алексей Навальный выступил с последним словом в пятницу в Ленинском районном суде Кирова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Видеозапись доступна здесь.

Навальный сравнил судебный процесс с телевизионным сериалом, который подходит к концу. Акцент в своей речи он сделал на извинении перед директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым.

«Я хотел бы сейчас, стоя здесь, извиниться перед Петром Офицеровым и его семьей… Все понимают, что Офицеров здесь оказался совершенно случайно», — сказал Навальный.

Он вновь заявил, что ни в чем не виновен, а дело его — политическое.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

В пятницу прокуратура попросила суд приговорить Навального к шести годам заключения, Офицерова к пяти годам и 1 миллион рублей штрафа для обоих. Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, обвиняемые должны в колонии общего режима.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: словом, последним, выступил, Навальный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное