Авторизация
 

Следствие назвало три причины крушения Ми-8 в Якутии

Основными версиями причин аварии вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Якутии являются сложные погодные условия в районе крушения, техническая неисправность воздушного судна и ошибка летчиков.

Эти версии озвучили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В настоящее время расследование продолжается. В аэропорту поселка Депутатского изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, а также образцы топлива, которым был заправлен вертолет перед вылетом. Кроме того, следователи допросили диспетчера и технических специалистов, проводивших предполетный осмотр вертолета.

В авиакомпании «Полярные авиалинии» следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек.

По последним данным, на месте жесткой посадки вертолета найдены обломки воздушного судна и выжившие в авиакатастрофе люди: три члена экипажа и 17-летний юноша. Пострадавшие доставлены в больницу Якутска. Врачи оценивают состояние молодого человека как тяжелое.

Ранее собщалось, что после аварии выжили пять человек — три летчика и женщина с ребенком.

Всего на борту вертолета Ми-8 находились 28 человек — три летчика и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. Вертолет совершил жестку4ю посадку 2 июля в 45 километрах от аэропорта поселка Депутатский. Вертолет выполнял рейс из Депутатского в село Казачье.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Якутии, крушения, причины, назвало, Следствие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное