Авторизация
 

Онищенко запретил россиянам раздеваться

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко продолжает давать россиянам советы, как пережить страшную жару. В такую погоду не стоит перебарщивать с мороженым и кондиционерами, предупредил он. По его словам, употребление льда — не в нашей пищевой культуре.

«Кондиционеры — достаточно высокий соблазн, который приводит к серьёзной опасности резкого переохлаждения и получения помимо простудного тяжёлого инфекционного заболевания. Можно отделаться лёгким недомоганием, а можно получить пневмонию», — цитирует его РСН.

Также глава Роспотребнадзора посоветовал устраивать в офисах дневной перерыв. «Я не называю это сиестой. Я убежден, что русский язык гораздо богаче и красивее. Следует изменить режим труда — сместить трудовой день на более ранние часы с перерывом в солнцепек и с продолжением рабочего дня в вечернее время, когда жара спадает», — сказал он.

«Современные достижения текстильной и швейной промышленности таковы, что можно соблюдать дресс-код и получать меньший тепловой удар, чем если бы вы поехали вообще без майки, с голым торсом. Другое дело, какой костюм носить — шерстяной зимней темной окраски или светлый — из легких тканей», — предложил Онищенко свой вариант решения проблемы с одеждой для работников, компаний, где введен дресс-код.

Ранее глава Роспотребнадзора предупреждал, что в такую жару, по возможности лучше оставаться дома. В первую очередь это касается пенсионеров и маленьких детей. Тем, кому нужно ездить на работу, главный санитарный врач страны предложил приходить в офис пораньше, например, к 06:00. «Особенно я попросил бы и детей, и пожилых людей находиться дома. Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить», — заявил он.

В том, что рабочий день начинается так рано, есть положительные стороны, считает Онищенко: в это время в метро практически нет людей. Он также обратил внимание, что во время жары, которая буквально превратит столицу в тропики, не стоит перегружать себя физическими нагрузками. Особое внимание, отметил он, стоит уделить одежде: голова должна быть обязательно прикрыта от солнца. «Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках выше колен, выпадающий очень мило животик, но даже простим им эти пятнистые штанишки, лишь бы они не перегревались», — добавил глава Роспотребнадзора.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: раздеваться, россиянам, запретил, Онищенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное