Авторизация
 

Ливанову припомнили старое дело

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве одного из корпусов института стали и сплавов (МИСиС), пишет «КоммерсантЪ». Накануне МВД возобновило расследование дела, которое было возбуждено четыре года назад, осенью 2009 г., все документы по делу пропали.

Понес ли кто-то персональную ответственность за исчезновение материалов дела, неизвестно, пишут «Известия». Тем не менее, обвинить могут бывших руководителей учебного заведения — нынешнего министра минобрнауки, его заместителя Наталью Третьяк и бывшего ректора учебного заведения Юрия Карабасова.

«Если в двух словах, то МВД возобновило расследование по делу о хищении руководством МИСиС 57 миллионов рублей. Это то самое уголовное дело, которое умудрились не только „замять“, но и „ПОТЕРЯТЬ“. Отыскали после моего запроса в Генпрокуратуру», — написал в своем микроблоге депутат Госдумы от «Единой России»Владимир Бурматов. «Сейчас мы будем ждать итогов этого расследования, которое, на мой взгляд, должно поставить точку в вопросе о степени причастности бывших руководителей МИСиС, а ныне руководителей Минобрнауки Ливанова и Третьяк к этому эпизоду с хищением 57 миллионов рублей», — добавил депутат.

В феврале 1993 г. в здании университета (его площадь около 1,5 тыс. кв. м) произошел сильный пожар. Полностью выгорели два последних этажа и чердак. На восстановление корпуса ушло 12 лет, уточняет «Russia Today». По версии следствия, руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные деньги — около 57 млн рублей — на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. Уголовное дело заведено по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: старое, припомнили, Ливанову


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное