Авторизация
 

Капитан заставил солдата отжиматься с 10-килограммовым макетом мобильного

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Гарнизонный суд в Томске приговорил к 4,5 годам колонии капитана войсковой части, который довел солдата до попытки суицида. Об этом 20 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Также судья лишил подсудимого офицерского звания и удовлетворил иски потерпевшего на сумму в 260 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что капитан войсковой части номер 3481, которая базируется под Томском, издевался над рядовым в марте и апреле 2012 года. Офицер избивал солдата, отдавал незаконные приказы и необоснованно наказывал его.

Помимо прочего капитан заставил рядового изготовить 10-килограммовый макет мобильного телефона размером полметра на метр, отжиматься и приседать с ним. Офицер придумал такой способ наказания после того, как застал солдата с телефоном, пользоваться которыми запрещено.

Действия капитана привели к тому, что 17 апреля рядовой попытался повеситься, однако его успели вытащить из петли. Солдат два дня пролежал в коме, а когда очнулся, рассказал об издевательствах офицера.

Как отмечает агентство, во время суда капитан не признал свою вину. Он заявил, что солдат не хотел переносить тяготы службы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: макетом, мобильного, 10килограммовым, отжиматься, заставил, солдата, Капитан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное