Авторизация
 

ЛДПР предложила пересаживать шумных депутатов на галерку

Депутат от ЛДПР Роман Худяков разработал поправки в регламент Госдумы, согласно которым парламентариям запретят делать заявления с места во время выступления коллег, пишут «Известия». В качестве наказания депутатов предлагается отсаживать на задние ряды. За повторное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения слова на месяц.

«Когда положено от фракции выступать десять минут, то никакой другой депутат во время выступления не имеет права кричать с места, громко обсуждать речь спикера, делать какие-то выпады или вступать в полемику», — пояснил Худяков.

Его поддержал коллега по партии Ярослав Нилов. По словам Нилова, «в школе же хулиганов отсаживают на задние парты, чтобы те не мешали другим».

В «Единой России» заявили, что практика пересаживания работать не будет, поскольку каждый депутат «привязан» к своему месту. Каждый депутат голосует при помощи специальной карточки, которая работает только на определенном депутатском месте.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что введение «полиции нравов в зале» абсурдно. В «Справедливой России» считают, что поправки в регламент не нужны, но председатель Госдумы Сергей Нарышкин должен больше внимания уделять порядку в зале.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: галерку, депутатов, шумных, пересаживать, предложила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное