Авторизация
 

Бывший зампред правления Мира-банка сбежала из-под залога

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Бывшая заместитель председателя правления Мира-банка Анна Эткина, находившаяся под залогом, скрылась от следствия. Об этом 19 июня пишет газета «Коммерсантъ».

Пять миллионов рублей, внесенные Эткиной на депозитный счет суда, будут обращены в доход государства. Обвиняемая объявлена в розыск.

Как стало известно «Коммерсанту», в настоящее время Эткина может находиться в Израиле.

Эткину подозревают в хищении 3,3 миллиарда рублей у «Финансово-лизинговой компании». Дело было возбуждено в 2009 году, Эткина вместе со своим мужем Андреем Бурлаковым была помещена под арест. Под залог супругов освободили в 2010 году, для уплаты залога им пришлось набрать много долгов.

29 сентября 2011 года Бурлаков и Эткина давали интервью журналисту Максиму Гладкому в московском ресторане «Хуторок». В ресторан вошел мужчина и открыл стрельбу по супругам. Бурлаков погиб, а Эткина получила ранение. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Дагестана Магомед Мичилов. Однако затем с него сняли обвинения: он доказал, что в момент совершения преступления находился у себя на родине не свадьбе. При этом Гладкий не отказался от своих показаний, согласно которым в Бурлакова и Эткину стрелял именно Мичилов.

Расследование дела о хищении 3,3 миллиардов рублей было завершено осенью 2012 года, дело направили в Симоновский суд. Однако начало заседаний многократно переносилось сначала в связи с неявкой адвоката, а затем в связи с неявкой Эткиной. Наконец дело вернули в прокуратуру.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: изпод, залога, сбежала, Мирабанка, зампред, правления, Бывший


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное