Авторизация
 

По факту взрывов на самарском полигоне заведено дело

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 217 УК РФ («нарушение правил безопасности на взрывных объектах») в связи с разрывом снарядов на Приволжском испытательном полигоне в Самарской области, сообщает «Интерфакс».

По уточненным данным, в результате инцидента пострадали 48 человек, тогда как ранее сообщалось, что за помощью обратились около 30 человек. 11 из пострадавших госпитализированы. Сведений о погибших нет.

Для расследования инцидента создана следственно-оперативная группа. В ближайшее время следователи начнут осмотр места происшествия.

Взрывы на Приволжском государственном испытательном полигоне начались во вторник, 18 июня, около 19:30 по московскому времени. Из соседнего поселка Нагорный и города Чапаевск эвакуировали более 6,5 тысяч человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Пожар на полигоне продолжается до сих пор, к утру 19 июня пожарным удалось локализовать возгорание. На полигоне хранилось более 13 миллионов снарядов, ожидается, что полная ликвидация пожара займет до трех дней. Для тушения пожара привлечена авиация.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заведено, полигоне, самарском, взрывов, факту


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное