Авторизация
 

Портрет Путина подняли на Эверест

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева подняла на Эверест портреты президента РФ Владимира Путина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает «Клуб регионов». Евкуров 16 июня встретил вернувшуюся на родину спортсменку в аэропорту и поблагодарил за проявление патриотизма, отмечается в сообщении на сайте республиканской администрации.

В беседе с «Советским спортом» альпинистка рассказала, что несла на вершину Эвереста пять портретов, с которыми хотела сфотографироваться. «Но три из них ветер просто вырвал у меня из рук. Остались только Владимир Путин и Юнус-бек Евкуров, которым я посвятила это восхождение», — пояснила она. Чьи еще портреты были с собой у альпинистки, неизвестно.

Свое второе восхождение на Эверест Албогачиева совершила в мае. Она поднималась со стороны Непала. Этот маршрут считается более сложным, чем со стороны Тибета (который альпинистка прошла в 2012 году). На вершине, по словам альпинистки, она провела 35 минут. За это время она сфотографировалась с портретами Путина и Евкурова, а также с эмблемой Олимпийских игр в Сочи.

В 2012 году в честь 60-летия Владимира Путина группа альпинистов вывесила его портрет (размером четыре на шесть метров) на одной из безымянных вершин Главного Кавказского хребта. Портрет был размещен на высоте более четырех тысяч метров. Гору предлагалось назвать именем Путина, однако официального решения об этом принято не было.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Эверест, подняли, Путина, Портрет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30