Авторизация
 

Названа основная версия стрельбы на бесланских похоронах

Убийство мужчины в среду в центре Владикавказа и стрельба по людям, пришедшим на его похороны в Беслане, являются криминальными разборками внутри группировки, действовавшей на территории республики в начале 2000-х годов, было заявлено на оперативном совещании, которое провел в пятницу утром министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов.

«В основном, все они были жителями Беслана. Несколько человек, сумевших в те годы уйти от правосудия, сейчас стали выяснять отношения — кто, кому, что и сколько должен», — сказала РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова. Она напомнила, что основная часть оружия, изъятого полицейскими за последние несколько лет у населения республики, была изъята именно в Беслане.

«Сотрудники полиции на неопределенное время переведены на усиленный вариант несения службы», — добавила Ахполова. Между тем, источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что в данную преступную группировку входил убитый в ноябре 2010 года криминальный авторитет Тамерлан Дзабиев.

Ранее сообщалось, что полицейские в ночь на пятницу задержали мужчину, возможно, причастного к нападению на людей, принимавших участие в похоронных мероприятиях в Беслане.

Накануне вечером неизвестные обстреляли из автомата людей, пришедших на похороны убитого в среду жителя города Алана Торчинова. Ранения получили четыре человека, один из них, однофамилец Алана, по дороге в больницу скончался. Преступники, предположительно, находились в «девятке» с затемненными стеклами и стреляли в отдельно стоявшую группу мужчин. Их мотивы пока неясны.

Сорокалетнего же Алана Торчинова расстреляли в среду вечером в упор из автомата, когда он подвозил знакомую; выстрелы прозвучали в тот момент, когда женщина вышла из машины.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бесланских, похоронах, стрельбы, версия, основная, Названа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031