Авторизация
 

В штаб ОНФ вошли Баталина и Трапезников

В состав центрального штаба движения «Народный фронт — за Россию» вошли 55 человек, в том числе депутаты Госдумы Ольга Баталина и Валерий Трапезников. Полный список членов штаба опубликован на официальном сайте движения.

В руководящий орган движения вошли также режиссеры Карен Шахназаров и Станислав Говорухин, врач Леонид Рошаль, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, космонавт Валентина Терешкова и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Среди остальных участников штаба — ректоры вузов, журналисты и рабочие.

Кроме того, в штабе представлены руководители нескольких политических партий и общественных организаций. В их числе сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и глава исполкома партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.

Ольга Баталина является заместителем секретаря генерального совета «Единой России». В прессе она наиболее часто упоминалась как сторонница запрета на усыновление российских детей американцами, вызвавшего в обществе противоречивые отклики. Токарь Валерий Трапезников избрался в Госдуму по списку единоросов от Пермского края. Незадолго до этого он привлек к себе внимание общественности ярким выступлением на проправительственном митинге, в ходе которого достаточно резко высказывался в адрес оппозиции.

В Москве 11 и 12 июня прошел учредительный съезд движения, по итогам которого оно было зарегистрировано официально. Его учредителями стали 480 человек из разных возрастных групп и слоев общества, а возглавил движение лично президент России Владимир Путин. На съезде были утверждены устав и манифест нового общественного движения. Кроме того, было принято решение о смене его названия с Общероссийского народного фронта на «Народный фронт — за Россию».

Общероссийский народный фронт был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. На тот момент он являлся незарегистрированным движением, в которое могли войти члены любых политических партий. Это давало им возможность баллотироваться на парламентских выборах по спискам «Единой России». При этом в ОНФ записывались не только отдельные граждане, но и целые организации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трапезников, Баталина, вошли


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031