Авторизация
 

ОНФ будет строить «новую Россию»

Россияне должны будут построить «великую Россию», а элите предстоит научиться жертвовать собой ради «великих целей». Таковы основные посылы манифеста Общероссийского народного фронта (ОНФ), пишет «МК», которому удалось ознакомиться с документом. Проект манифеста изданию предоставил некий информированный источник. В самом ОНФ подлинность документа подтвердили, заметив: в него еще могут внести «существенные изменения».

Всего в манифесте определено шесть основных задач «принципиально иного уровня и масштаба» развития страны. При этом, по данным газеты, подробно расписана только одна из них — по проведению «новой индустриализации». Согласно задумке, должна быть создана «мощная диверсифицированная экономика, способная развиваться вне зависимости от внешней конъюнктуры, гарантировать экономический суверенитет и военную безопасность».

Также ОНФ выступил за то, чтобы «вернуть России роль мирового генератора новых знаний и научных открытий» и «вновь обрести статус мировой научно-технологической державы», а также «реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства», «сохранить и укрепить наше уникальное государство-цивилизацию» и «отстоять единство нашего народа как многонациональной общности».

Реализовывать все это придется «на основе традиционных общих ценностей при бережном сохранении культурной и национальной идентичности всех народов России», говорится в манифесте.

В случае, если задачи будут выполнены, ОНФ сможет «построить эффективное государство и социально солидарное общество», уверены авторы документа. При этом они отмечают, что «перевоспитывать» элиту, которой это может не понравиться, никто не будет. В их планах «вырастить новую национальную элиту на основе преданности своей стране, способную жертвовать собой ради общего блага».

«МК» отмечает, что в проекте манифеста «вообще нет ни слова» о демократических ценностях, государственном устройстве страны, зато «осталась одна суверенность.»

Ожидается, что манифест будет принят в ходе учредительного съезда ОНФ, который пройдет 11-12 июня. На нем планируют присутствовать около 1,5 тысяч человек, включая нынешнего президента Владимира Путина. По сведениям «Известий», на съезде будет сформирована экспертная группа под названием «Народный контроль». Как утверждает издание, она будет следить за ходом исполнения правительством поручений президента, давать экспертную оценку законодательным инициативам «Единой России», а также отслеживать, как местные чиновники реагируют на жалобы от простых граждан.

В ОНФ «Известиям» объяснили, что правительство и «ЕР» часто принимают решения и готовят законопроекты, которые противоречат интересам избирателей. «Именно члены ОНФ в конце марта обратили внимание президента на то, что правительство не выполнило три четверти его „майских указов“ », — пояснил один из представителей движения Владимир Гутенев.

«Независимая газета» добавляет, что лидером ОНФ на съезде будет избран лично Владимир Путин, а сама организация не станет менять название (слухи об этом ранее периодически возникали). После съезда, по данным издания, в рамках движения заработают десять центров мониторинга ситуации в стране. Они будут заниматься здравоохранением, ЖКХ, дорогами, мигрантами, экологией, проблемами бизнеса и другими насущными вопросами.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россию», «новую, строить, будет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031