Авторизация
 

Боевики Давлетбаева планировали устроить теракт в Москве 9 мая

Юлай Давлетбаев, задержанный по подозрению в организации подготовки терактов, работал в столице таксистом. Так ему удалось изучить город и найти самые многолюдные места, заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Известно, что лидер группировки прибыл из пограничной зоны между Афганистаном и Пакистаном. Там он вместе с сообщниками проходил боевую подготовку. В Москве группировка Давлетбаева готовила серию атак, в том числе 9 мая. Жили они в съемной квартире в Орехово-Зуевском районе. Двое боевиков были убиты во время операции ФСБ 20 мая. Тогда же оперативники задержали еще одного члена группы — Роберта Амерханова. Он арестован решением суда, ему предъявлено обвинение по нескольким статьям.

Как рассказал сотрудник Национального антитеррористического комитета Алексей Привалов, члены банды, совершившие ряд преступлений на территории республик Поволжья и скрывавшиеся от правоохранительных органов, в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую зону, где проходили военную подготовку и идеологическую обработку в одной из международных террористических организаций.

После трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации «Исламская партия Туркестана» скрытно вернулись на территорию Российской Федерации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: теракт, Москве, устроить, планировали, Давлетбаева, Боевики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031